省教育厅检查组来我校检查科研实验室安全工作
发布时间: 2019-07-19 浏览次数: 10


为了深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,进一步提升学校实验室安全水平,确保广大师生人身安全及校园和谐稳定717午,省教育厅安全检查组组长吴观茂一行来我校检查科研实验室安全工作

实验与设备管理处处长童悦从实验室安全责任体系建设、危险化学品仓库改造、危险化学品分类存放、实验室安全教育培训、实验室安全文化建设、实验室废弃物收集与处置等方面汇报了我校今年的实验室安全管理工作。

科技处实验与设备管理处、化学与材料工程学院和生物工程学院工作人员的陪同,省教育厅安全检查组对我校危险化学品仓库和分析测试中心、物理化学省重点实验室、低温共烧材料省重点实验室等科研实验室进行了全面的现场检查。

在化学与材料工程学院A110会议室,教育厅安全检查组我校科研实验室安全检查情况进行了如实反馈,肯定了我校实验室安全管理工作,指出我校硬件投入高、管理到位、实验环境好等值得推广之处,同时也对我校实验室废弃物收集与处置不规范、个别办公室与实验室混置在一起等不足之处提出了一些相关建议

科技处处长阳国华对教育厅安全检查组组长吴观茂一行来我校检查科研实验室安全工作并提出一些相关建议表示感谢,要求各科研实验室一定要认真落实省教育厅安全检查组提出的整改建议,在今后的工作中,进一步做好、做细、做实实验室安全工作,确保我校校园安全和教科研工作稳定运行。