关于加强实验室安全工作的通知
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 10

各二级学院、实验(实践)中心:

现将《安徽省教育厅转发<教育部关于加强高校实验室安全工作的意见>的通知》(皖教秘科〔2019〕53号)转发给你们,各部门要进一步加强实验室安全管理工作。

一、各二级学院、实验(实践)中心要高度重视实验室安全工作,提高政治站位,强化责任担当,按照“全员、全程、全面”的要求,认真组织学习,及时将省教育厅通知传达给广大师生员工,进一步提高师生安全意识,增强师生安全防护能力,切实提升实验室安全管理水平。

二、二级学院是实验室安全责任的主体,各二级学院要深入贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示和部署,强化安全红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理。各二级学院应切实完成实验室安全自查自纠工作,针对所发现的问题,及时抓好问题整改和措施落实工作,做到抓源头、抓关键、抓瓶颈,进一步完善本部门实验室安全工作的管理与督查机制,切实掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权。

三、实验与设备管理处将参照省教育厅工作安排,检查各二级学院对省教育厅通知的贯彻落实情况,督导各二级完善实验室安全责任机制,切实增强实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。

 

附件(见电子政务):

《安徽省教育厅转发<教育部关于加强高校实验室安全工作的意见>的通知》


 

实验与设备管理处

2019年 6月19日