关于做好2019-2020学年第一学期实验教学管理系统使用工作的通知
发布时间: 2019-06-12 浏览次数: 10

各二级学院、实验(实践)中心:

为了进一步规范实验教学信息化管理,确保实验教学管理系统有效运行,现将2019~2020学年第一学期实验教学管理系统使用工作的相关事宜通知如下:

一、及时报送实验教学管理系统基础数据

各实验(实践)中心要准确、规范地填写2019~2020学年第一学期所开设的全部实验课程和课程实验的实验教学任务统计表(模板见附件1)和相应的实验教学大纲统计表(模板见附件2),其中2019级新生的实验教学任务和实验教学大纲在新生入学后再报送,具体填写规范见统计表中的“填写要求”部分,请务必按要求填写,否则系统将无法识别,不能正常显示。

实验教学任务统计表按附件1格式,统一命名为“2019~2020(1)实验教学任务统计表(实验实践中心全称)”。

实验教学大纲统计表按附件2格式,统一命名为“2019~2020(1)实验教学大纲统计表(实验实践中心全称)”。

2019年6月28日下班前将附件1和附件2的电子版通过电子政务平台报送至实验与设备管理处史太波处,统一导入系统。

二、规范使用实验教学管理系统

实验教学授课教师应根据实验教学任务,选择相应教学大纲和实验项目,并结合所开实验项目,按照学生分批、项目分次、指派教师、指派地点和指派时间的先后顺序完成实验教学管理系统实验项目安排工作。对于多名教师同时授课的实验教学任务,可由该课程第一负责人先进行学生分批、项目分次和指派老师,然后授课教师各自指派地点和指派时间。

实验教学授课教师应依据实验教学大纲,完成考勤分数设置和成绩权值设置,并在实验项目开出后,及时做好成绩信息管理工作。

三、常规检查实验教学管理系统使用情况

为了保证实验教学管理系统有效使用,实验与设备管理处将在期中实验教学检查时,检查系统使用情况。

四、联系人及联系方式

各实验教学授课教师在实验教学系统使用过程中,如有变更实验教学任务、实验教学大纲或者其他问题,请联系实验与设备管理处实验教学科。

联系人:徐俊、史太波   联系电话:6863837。



    实验〔2019〕12号附件.zip